ag亚游娱乐手机客户端gm777.top是一家集ag亚游娱乐手机客户端,ag亚游娱乐手机客户端,ag亚游娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

您現在的位置: ag亚游娱乐手机客户端 - 備考 - 專升本 - 高等數學一

2016年成人高考專升本高等數學一考試真題及答案

來源: 中國教育在線     2017年12月11日

一、選擇題:1~10小題,每小題4分,共40分.在每個小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內.


1.1.png


A.2/3   B.1   C.3/2    D.3


答案:C


2.設函數y=2x+sinx,則y/=


A.1-cosx   B.1+cosx   C.2-cosx   D.2+cosx


答案:D


3.設函數y=ex-2,則dy=


A.ex-3dx   B.ex-2dx    C.ex-1dx    D.exdx


答案:B


4.設函數y=(2+x)3,則y/=


A.(2+x)2   B.3(2+x)2   C.(2+x)4    D.3(2+x)4


答案:B


5.設函數y=3x+1,則y/=


A.0   B.1   C.2   D.3


答案:A


6.6.png


A.ex   B.ex-1   C.ex-1    D.ex+1


答案:A


7.7.png


A.2x2+C   B.x2+C   C.1/2x2+C   D.x+C


答案:C


8.blob.png8.png


A.1/2   B.1   C.2   D.3


答案:C


9.設函數z=3x2y,則αz/αy=


A.6y   B.6xy    C.3x    D.3X2


答案:D


10.10.png


A.0   B.1   C.2   D.+∞ 


答案:B


二、填空題:11~20小題,每小題4分,共40分.把答案填在題中橫線上.


11.11.png


答案:e2


12.設函數y=x3,則y/=


答案:3x2


13.設函數y=(x-3)4,則dy=


答案:4(x-3)3dx


14.設函數y=sin(x-2),則y"=


答案:-sin(x-2)


15.15.png


答案:1/2ln|x|+C


16.16.png


答案:0


17.過坐標原點且與直線(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程為


答案:3x+2y-2z=0


18.設函數x=3x+y2,則dz=


答案:3dx+2ydy


19.微分方程y/=3x2的通解為y=


答案:x3+C


20. 20.png


答案:2


三、解答題:21-28題ag亚游娱乐手机客户端,共70分。解答應寫出推理、演算步驟。


21.(本題滿分8分)


21.png


22.(本題滿分8分)


22.png


23.(本題滿分8分)


求曲線y=x3-3x+5的拐點。


解:y/=3x2-3,y"=6x

令y"=0,解得x=0

當x<0時ag亚游娱乐手机客户端,y"<0;當x>0時,y">0

當x=0是,y=5

因此,點(0,5)為所給曲線的拐點


24.(本題滿分8分)


24.png


25.(本題滿分8分)


25.png


26.(本題滿分10分)


設D為曲線y=x2與直線y=x所圍成的有界平面圖形ag亚游娱乐手机客户端,求D饒x軸旋轉一周所得旋轉體的體積V。

blob.png


聲明:(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準ag亚游娱乐手机客户端。
(二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。

查看自學考試最新資訊 查看遠程教育最新資訊

  • 聯系方式
  • 投訴建議:17823597581
  • 電子郵箱:jijiao@eol.cn
微信公眾號
官方微博
ag亚游娱乐手机客户端