ag亚游娱乐手机客户端gm777.top是一家集ag亚游娱乐手机客户端,ag亚游娱乐手机客户端,ag亚游娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

您現在的位置: ag亚游娱乐手机客户端 - 備考 - 專升本 - 高等數學二

2016年成人高考專升本高數二考試真題及答案

來源: 中國教育在線     2017年12月11日

一、選擇題:1~10小題,每小題4分,共40分.在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。


1.png


A.0   B.1   C.2   D.3


答案:C


2.2.png


A.-1   B.0   C.1   D.2


答案:C


3.設函數y=2+sinx,則y/=


A.cosx   B.-cosx   C.2+cosx   D.2-cosx


答案:A


4.設函數y=ex-1+1,則dy=


A.exdx  B.ex-1dx   C.(ex+1)dx   D.(ex-1+1)dx


答案:B


5.5.png


A.1   B.3   C.5   D.7


答案:B


6.6.png


A.π/2+1  B.π/2   C.π/2-1   D.1


答案:A


7.7.png


A.4x3+4x   B.4x3+4   C.12x2+4x   D.12x2+4


答案:D


8.png


A.-1   B.0   C.1   D.2


答案:C


9.設函數z=x2+y,則dz=


A.2xdx+dy   B.x2dx+dy   C.x2dx+ydy   D.2xdx+ydy


答案:A


10.10.png


A.1/2   B.1   C.3/2   D.2


答案:D



二、填空11-20小題。每小題4分,共40分。把答案填在題中橫線上。


11.png


答案:-1/3


12.設函數y=x2-ex,則y/=


答案:2x-ex


13.設事件A發生的概率為0.7,則A的對立事件非A發生的概率為


答案:0.3


14.曲線y=lnx在點(1,0)處的切線方程為


答案:y=x-1


15.15.png


答案:ln|x|+arctanx+C


16.16.png


答案:0


17.17.png


答案:cosx


18.設函數z=sin(x+2y),則αz/αx=


答案:cos(x+2y)


19.已知點(1,1)是曲線y=x2+alnx的拐點,則a=


答案:2


20.設y=y(x)是由方程y=x-ey所確定的隱函數,則dy/dx=


答案:1/(1+ey


三、解答題:21-28題,共70分。解答應寫出推理、演算步驟。


21.(本題滿分8分)


21.png


22.(本題滿分8分)


設函數y=xe2x,求y/


解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.


23.(本題滿分8分)


23.png


24.(本題滿分8分)


24.png


25.(本題滿分8分)


25.png


26.(本題滿分10分)


26.png


27.(本題滿分10分)


設函數f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的極點值與極值。


27.png


28.(本題滿分10分)


已知離散型隨機變量X的概率分布為


X0102030
P0.2α0.20.3



(Ⅰ)求常數α;

(Ⅱ)求X的數學期望EX及方差DX。


解:(Ⅰ)因為0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.


(Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.


聲明:(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
(二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。

查看自學考試最新資訊 查看遠程教育最新資訊

  • 聯系方式
  • 客服中心:010-86391515
  • 投訴建議:188 0137 9800
  • 電子郵箱:ask-zk@eol.cn
微信公眾號
官方微博
ag亚游娱乐手机客户端