ag亚游娱乐手机客户端gm777.top是一家集ag亚游娱乐手机客户端,ag亚游娱乐手机客户端,ag亚游娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

您現在的位置: 首頁 - 備考 - 專升本 - 英語

2019年成人高考專升本英語真題模擬及答案03

來源: 中國教育在線     2019年04月19日

2019年成人高考專升本英語真題模擬及答案03

三、完形填空(共15小題,每小題2分,共30分)

通讀下面的短文,掌握其大意。然后從每小題的四個選項中選出可填入相應空白處的最佳選項。

Scientists have been struggling to find out the reason behind blushing (臉紅). Why would

humans evolve(進化) a 21__________ that puts us at a social disadvantage by 22___________ us to reveal that we have cheated or lied?

Charles Darwin pointed out that 23__________ all people of all races blush,animals do not. When it came to explaining the reason, he was 24 __________ a loss. That has not stopped others from trying.

One 25__________ is that blushing started out as a way to show we obey authoritative members of the group. Later, as our social interactions became 26__________ complex, it became involved with higher, self-conscious 27__________ such as guilt, shame and embarrassment. This would seem to put individuals at a disadvantage,but blushing might actually make a person more 28 __________ or socially desirable.

29__________ that women blush more than men,one university researcher suggests that blushing might have evolved as a way for women to 30__________ their honesty to men so as to win their support in raising children. Some zoologists also think blushing could have emerged as a way to foster trust. " If you were to go hunting 31__________ a stone-faced partner,you could never 32__________ what he wants. “he says.

Once blushing became 33 __________ with embarrassment, anyone who did not blush might have been at a disadvantage because we are 34 __________ likely to trust someone who appears never to feel 35 __________about anything.

第21題單選 填入(21)處的最佳答案是()。

A. response

B. reply

C. reflection

D. recall

答案:A

解析:文章主題是人類為什么會臉紅。response意為“反應”;reply意為“回復”;reflection意為“反射,倒影”;recall意為“回憶”。根據文章主題,臉紅是一種反應。

第22題單選 填入(22)處的最佳答案是()。ding

B. forcing

C. encouraging

D. preventing

答案:B

解析:forbid意為“禁止”;force意為“迫使”;encourage意為“鼓勵”;prevent意為“阻止”。根據原文,臉紅會暴露自己在說謊。

第23題單選 填入(23)處的最佳答案是()。

A. when

B. while

C. since

D. because

答案:B

解析:這里引用達爾文所說的話。when和while都表示“當……時候”的意思,但while 有“與……相反”的意思,翻譯成“然而,卻”。since和because表示原因。根據上下文,這里是說人類與動物不一樣,人類會臉紅,而動物卻不臉紅。應選擇表示相反的詞。

第24題單選 填入(24)處的最佳答案是()。

A. on

B. in

C. at

D. of

答案:C

解析:at a loss是固定詞組,表示茫然。這部分是說,達爾文指出人類會臉紅而動物不會的時候也是茫然的,說不出其原因。

第25題單選 填入(25)處的最佳答案是()。

A. suggestion

B. advice

C. solution

D. question

答案:A

解析:suggestion意為“建議”;advice意為“勸告”;solution意為“解決”;question意為“問題”。達爾文解不開的謎,更多的人想試一試。所謂“試(trying)”就是不肯定。

第26題單選 填入(26)處的最佳答案是()。

A. apparently

B. completely

C. awkwardly

D. increasingly

答案:D

解析:apparently意為“明顯地”;completely意為“完全地”;awkwardly意為“危險地,不舒服地”;increasingly意為“日益地”。根據原文,社會在發展,社會交往肯定也是日益復雜。

第27題單選 填入(27)處的最佳答案是()。

A. moods

B. senses

C. emotions

D. tempers

答案:C

解析:mood意為“情緒、心情”;sense意為“感官”;emotion意為“情感”;temper意為“脾氣”。原文列舉了如guilt(愧疚)、shame(羞愧)、embarrassment(尷尬)等感覺。這些顯然不屬于sense(感官)和temper(脾氣),排除。mood和emotion的區別在于,mood表示就某種事件或某段時間影響下所產生的心情或情緒,emotion表示主觀上的下意識的感覺。原文在分析人類臉紅的原因,從人類自身的情感著手。所以,這里應是emotion。

第28題單選 填入(28)處的最佳答案是()。

A. privileged

B. embarrassed

C. energetic

D. attractive

答案:D

解析:privileged意為“享有特權的”;embarrassment意為“尷尬”;energetic意為“充 滿活力的”;attractive意為“有吸引力的”。根據原文空格后的“or socially desirable(社交上更合適)”判斷,attractive(有吸引力的)最恰當:人類的臉紅可能使 人更具有吸引力或者說社交上更合適。

第29題單選 填入(29)處的最佳答案是()。

A. Noting

B. Providing

C. Assuming

D. Hoping

答案:A

解析:note意為“注意”;provide意為“提供”;assume意為“假設”;hope意為“希望”。根據原文,注意到女性較男性更容易臉紅……

第30題單選 填入(30)處的最佳答案是()。

A. assure

B. approve

C. confirm

D. demonstrate

答案:D

解析:assure意為“確信”;approve意為“批準”;confirm意為“確認”;demonstrate意為“顯示,證明”。根據原文,女性的臉紅是向男性表示誠實的一種方式。

2019年成人高考預報名正在火熱進行中,點擊進行咨詢》》

熱點推薦:

2018年全國成人高考錄取分數線

2019年成人高考報考常見問題

各省2019年成人高考報名時間及入口匯總

聲明:(一)由于考試政策等各方面情況的不斷調整與變化,本網站所提供的考試信息僅供參考,請以權威部門公布的正式信息為準。
(二)本網站在文章內容來源出處標注為其他平臺的稿件均為轉載稿,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如您對內容、版權等問題存在異議請與本站聯系,我們會及時進行處理解決。

查看自學考試最新資訊 查看遠程教育最新資訊

名師課程
教材推薦
歷屆考題

名師直播

大學語文
講師:王俏   37課時
  • 聯系方式
  • 投訴與建議電子郵箱:shidai@dual-edu.com
  • 商務合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨詢熱線:01086391515
微信公眾號
官方微博
ag亚游娱乐手机客户端